Галина Гуляева проверила, как отдыхают в Сочи дети из Ненецкого округа

Детский омбудсмен осталась довольна качеством предоставляемых юным северянам услуг


Фото: vk.com

Уполномоченный по правам ребенка в Ненецком автономном округе Галина Гуляева в рамках работы по контролю за качеством работы детских санаторно-оздоровительных учреждений посетила санаторий «Дружба» Лазаревского района города Сочи. В июле в нем отдыхают школьники из Нарьян-Мара, Каратайки и Омы. Лагерь расположен у моря, имеет собственный галечный пляж, сообщила Галина Гуляева, отметив, что для детей здесь созданы хорошие условия. 
 
«Питание сбалансированное, пятиразовое. Комнаты отремонтированы, есть душевые как внутри помещения, так и на улице», — приводит слова детского правозащитника пресс-служба.
 
По словам Галины Гуляевой, особое внимание в лагере уделяют безопасности маленьких отпускников: он ограждён по периметру, оснащён системой круглосуточного видеонаблюдения и обеспечен охраной. С детьми всегда находится группа сопровождающих из Ненецкого округа. 
 
«На пляже есть место, где ребята скрываются от палящего солнца. Тем не менее были случаи обгорания, так как в начале смены выяснилось, что у многих нет с собой солнцезащитных кремов. Детям выдали средства от загара, но хотелось бы, чтобы родители позаботились о наличии специальной косметики заранее. На пляже всегда дежурит спасатель и медицинский работник. Купаемся по графику, два раза в день, если, конечно, нет штормового предупреждения», — приводятся на сайте уполномоченного слова вожатых, которые работают с детьми.
 
В свободное время дети посещают экскурсии, мастер-классы, участвуют в конкурсах самодеятельности. 
 
— Впечатление от лагеря хорошее. Мне удалось пообщаться со многими детьми, все они довольны. Единственное, на что обратила внимание, у некоторых ребят нет тапочек для купания. Пляж каменистый, поэтому для исключения случаев травмирования стопы необходимо предупреждать родителей о приобретении специальной обуви, — заключила Гуляева.
 
Ранее Уполномоченный по правам ребенка в НАО проверила качество оказания услуг в санатории-профилактории «Сосновый бор» в Ярославской области, где отдыхают воспитанники Центра содействия семейному устройству «Наш дом».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments