" />
Общество 1-04-2021, 13:55

Военно-патриотический клуб «Белый медведь» отправился в лыжный марш-бросок



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В лыжном марш-броске, посвящённом участникам оленетранспортных батальонов и 76-ой годовщине дня Победы в Великой Отечественной войне, принимают участие семь студентов Ненецкого аграрно-экономического техникума и руководитель группы Василий Терентьев. В этом году они пройдут по маршруту Нарьян-Мар – Красное – Осколково – турбаза «Ханавей Cя» – Нарьян-Мар.

– В прошлом году мы планировали масштабный лыжный переход от Нарьян-Мара до Архангельска большим составом – 14 участников, расстояние 1200 километров. Мероприятие должно было пройти в условиях, приближённых к военному времени, с ночёвками в войсковых палатках. Однако, коронавирус внёс свои коррективы. Мы остались с чувством невыполненного долга. В этом году мы отправляемся новым составом, на меньшее расстояние, но для нынешнего состава это хорошая дистанция, – сказал Василий Терентьев.

Участники марш-броска стартовали в поход сегодня. Старт команде дал губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

– Совсем немного времени остаётся до Дня Победы. Чтобы этот победный май состоялся, миллионы людей бились на фронтах, трудились в тылу. В Заполярье формировались оленетранспортные батальоны, которые в тяжёлых арктических условиях шли до Карельского фронта, вносили свой вклад в Победу. Желаю, чтобы марш-бросок прошёл удачно, и вы дошли до цели, – сказал Юрий Бездудный.

Клуб «Белый медведь» создан на базе НАЭТа, с 2015 года студенты ежегодно совершают марш-броски, посвящённые подвигам участников оленетранспортных и оленно-лыжных батальонов в годы Великой Отечественной войны.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments