" />

Проект «Арктический бал и школа светских манер» претендует на президентский грант

Напомним, первый Арктический бал проходил в НАО в 2019 году

Фото: Сергей Ладыкин

В Ненецком автономном округе может пройти второй Арктический бал. Авторы проекта подали заявку на участие в конкурсе президентских грантов.

– Арктический бал проходил в Нарьян-Маре в 2019 году. В этот раз мы решили продублировать проект, но сделать его более масштабным, пригласить больше специалистов. Мы не хотим воссоздать дворянство, которого в НАО и не было никогда. А именно сделать на высоком уровне светские мероприятия, где ребята смогут продемонстрировать свои навыки. Проект включает в себя школу этикета, стиля, классических танцев. В прошлом году ребята учились танцевать вальс, мазурку, менуэт, полонез на протяжении трёх месяцев, – рассказала НАО24 руководитель проекта Любовь Пермякова.

Из специалистов планируется пригласить Ивана Арцишевского, основателя школы этикета в России и представителя Объединения рода Романовых.

– Иван Арцишевский был начальником Управления государственного протокола администрации Санкт-Петербурга, организовывал встречи президентов из разных стран. В прошлый раз он рассказывал о деловом, светском, столовом этикете, – отметила Любовь Пермякова.

Также в рамках «Арктического бала и школы светских манер» в Нарьян-Мар планируется пригласить Анну Белоусову, основателя школы имиджа и стиля в Волгограде. Она научит участников проекта, как найти свой стиль, как преподнести себя в обществе, как одеться согласно ситуации, например, при устройстве на работу.

В заключении проекта пройдёт Арктический бал, фотосессия и мастер-классы. В дальнейшем авторы проекта планируют вывести «Арктический бал и школу светских манер» на межрегиональный уровень.

– Хотелось бы, чтобы этот проект проходил в НАО хотя бы раз в два года. Мне писали многие ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов, им это интересно. Можно попробовать пригласить участников из Северо-Западного федерального округа, ребят, которые как-то себя проявили. Если это удастся, то в дальнейшем можно сделать проект и всероссийским, – заключила руководитель проекта. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments