" />
Общество 5-03-2021, 14:41

«Чтобы добиться успеха, надо влюбиться в то, что делаешь». Какую книгу вам хочется перечитать?

Новым героем нашей пятничной рубрики, где жители НАО рассказывают о книгах, которые им хочется перечитать, стала заместитель председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Поздеева


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

«Когда знаешь, что делаешь, всегда получается», цитирует любимую книгу «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Нарьян-Мара Татьяна Поздеева. Она рекомендует читателям НАО24 уделить внимание повестям-притчам.

- Смысл произведения «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха не лежит на поверхности, а скрыт между строк. После прочтения остаётся интересное и будоражащее воображение послевкусие. Мне эта книга помогла понять многие вещи в жизни: например, чтобы добиться успеха, надо влюбиться в то, что делаешь. Не надо бояться быть не таким, как все, если решил достичь собственной цели. Надо много работать и не зависеть от мнения окружающих - тогда и успех обязательно будет. С этой книги, прочитанной много лет назад, началось моё знакомство с собой и со своими возможностями. Книга учит побеждать через упорство, несмотря ни на что. Сейчас, с высоты приобретённого жизненного и профессионального опыта, именно эту книгу хочется перечитать ещё раз, - поделилась Татьяна Поздеева.

Книга «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» была впервые опубликована в 1970 году. Главный герой - обычная чайка, которая относится к полёту не как к способу перемещения, а как к искусству и мастерству. К концу 1972 года было напечатано свыше миллиона экземпляров притчи, а спустя 40 лет Ричард Бах опубликовал неизданную ранее четвёртую часть повести.

Интересно, что в репертуаре Московского молодёжного театра Вячеслава Спесивцева есть одноимённый спектакль по этой книге. В музыкальном сопровождении спектакля использованы песни группы «Ария».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments