" />
Общество 12-02-2021, 18:03

«Взглянуть на себя самого». Какую книгу вам хотелось бы перечитать?

Новый герой нашей пятничной рубрики, где жители НАО рассказывают  о книгах, которые им хочется перечитать, выпускник школы посёлка Искателей, студент Санкт-Петербургского горного университета Максим Карпачёв


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Один из лучших англоязычных романов по версии Times и самая запрещаемая книга прошлого столетия в школах и библиотеках США – «Над пропастью во ржи». Роман Джерома Селинджера не прочь перечитать студент Санкт-Петербургского горного университета Максим Карпачёв.

— Я нечасто перечитываю книги, но этот роман меня зацепил. Я читал «Над пропастью во ржи» довольно давно, многие тонкости уже не помню. При прочтении меня поразили мысли и рассуждения главного героя: они довольно отличаются от моих, по-своему логичны. Для меня эта книга — возможность по-другому взглянуть на меня самого и моё окружение, — рассказывает Максим.

Главный герой книги — 16-летний юноша Холден Колфилд, он рассказывает о своём восприятии американской действительности и непринятии им моральных устоев. В книге встречается много нецензурной, грубой лексики, из-за чего роман в течение 20 лет был под запретом в библиотеках и школах Соединённых Штатов Америки. Впрочем, запрет рождал ещё больший интерес у подростков.

Ранее мы рассказывали о любимой книге первокурсника Московской государственной юридической академии Демьяна Ивкина


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments