" />
Общество 19-02-2021, 14:10

От «Южного почтового» до «Цитадели». Какую книгу вам хочется перечитать?

Новый герой нашей пятничной рубрики, где жители НАО рассказывают о книгах, которые им хочется перечитать, PR-менеджер Дворца культуры «Арктика» Татьяна Золотуева

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru 

Книга, переведённая на 300 языков мира. Больше переводов – только у Библии. Повесть-сказка «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери многим известна ещё со школьной программы, но с другими произведениями французского писателя знаком не каждый. Это большое упущение, уверена Татьяна Золотуева.

– Сент-Экзюпери – автор, которого мне хочется перечитывать. Как и у многих, моё знакомство с ним началось с «Маленького принца». Будучи человеком впечатлительным, я прорыдала над книгой весь вечер: настолько мне казались трогательными и искренними слова, которые говорил герой, – делится наша собеседница.

Творчество Сент-Экзюпери автобиографично. «Маленький принц», построчно разобранный на цитаты, посвящён другу писателя - Леону Верту. Увы, он прочитал книгу только после гибели автора. Антуана де Сент-Экзюпери с детства манили небо и авиация, из своего последнего полёта он не вернулся.

- После «Маленького принца» мой список пополнился «Планетой людей», «Южным почтовым», рассказами. На мой взгляд, вершина творчества Экзюпери – «Цитадель». Я ценю этого автора за тонкость человеческих отношений, дружбу, хрупкую жизнь, за риск, за образец Человека, - заключает Татьяна.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments