[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]
Общество 28-12-2020, 18:47

Какие фильмы любят жители НАО? Подборка к Международному дню кино

Что рекомендуют к просмотру наши читатели? Об этом узнали корреспонденты НАО24


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Екатерина Коваленко: Я не могу выделить одного любимого фильма,  фаворитами, несомненно, для меня остаются картины советского кинематографа: «Экипаж», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби». В этих фильмах царит особая атмосфера, которая дарит много ярких эмоций. Конечно же, хочу отметить фильмы Леонида Гайдая: «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука» и другие.  Серия этих кинокартин знакома мне с детства, раньше мы часто смотрели их вместе с родителями. В этих фильмах очень добрый юмор, именно поэтому я включаю их тогда, когда хочется поднять настроение. Особую часть в списке любимого занимают отечественные фильмы о Великой Отечественной войне: «Они сражались за Родину», «Небесный тихоход», «А зори здесь тихие»… При просмотре я извлекла много жизненных уроков.

Елена Акимова: Всем рекомендую фильм «Карнавальная ночь». При просмотре попадаешь в предновогоднюю суету, чувствуешь атмосферу праздника. Также - старые советские фильмы, они полны тепла и напоминают о детстве.

Ирина Прохорова:
Мой любимый фильм «Белый Бим чёрное ухо». Это трогательная, чувственная и поучительная история о настоящей дружбе собаки и человека.

Демьян Ивкин: Мой любимый фильм - «Зеркало» Андрея Тарковского. Соединяя в единое целое образы мировых трагедий и личные переживания героев, режиссёр удивительным образом создал уникальное полотно, считываемое каждым без исключения человеком. Об этом однажды замечательно сказал Антон Долин: «ВСЁ отразилось в зеркале». Трудно пересказать сюжет картины, а её главную мысль выделить и вовсе невозможно, потому что «Зеркало» - это фильм буквально обо всём. Надо лишь набраться смелости и поглубже всмотреться в зазеркалье, созданное Тарковским. Помимо этого фильм завораживает игрой Маргариты Тереховой, которой невозможно не восхищаться каждую секунду экранного времени, поэзией Арсения Тарковского в прочтении самого автора, уникальными кадрами, являющимися сами по себе отдельными фотошедеврами. Недаром «Зеркало» признано одной из величайших картин мирового кинематографа.

Александр Елисеев:
Один из моих любимых фильмов – «Война и Мир», режиссёра Сергея Бондарчука. Это произведение Льва Толстого входит в коллекцию мировой классики, его стоит прочитать, но многие так и не осиливают роман из-за объёма. Фильм также передаёт затронутые в книге темы войны, отношений между людьми, любви… Отмечу, фильм Бондарчука занесён в книгу рекордов Гиннеса как кинокартина, где задействовано самое большое количество людей в массовке. И этот рекорд до сих пор не побит.

Вера Рочева: Любимого фильма у меня нет, но есть тот, который хочется пересматривать. Это фильм «Стажёр» 2015 года. Небанальная сюжетная линия, великолепный актёрский состав. Сюжет и драматичный, и романтичный, и в тоже время комичный. У фильма нет возраста зрительской аудитории, его могут смотреть как подростки, так и пожилые люди, и каждый возьмёт от фильма что-то своё.

Максим Карпачёв:
Лучший, наиболее достойный просмотра фильм выбирать довольно трудно, так как его восприятие зависит от человека и его настроения. Я остановился на фильме «1+1». Это довольно лёгкий и интересный фильм, который в ненавязчивой форме поднимает важные социальные проблемы. Кинокартина оставляет светлые эмоции и чувство одухотворения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments