" />
Общество 10-02-2021, 10:15

Омский сельсовет участвует в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры

Муниципалитет в рамках конкурса планирует установить спортивную площадку и отремонтировать памятник участникам Великой Отечественной войны


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Омский сельсовет участвует в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах. Как сообщила НАО24 глава муниципалитета Екатерина Михеева, сельсовет собирается подать две заявки на участие.

– Один из проектов – ремонт в деревне Вижас памятника участникам Великой Отечественной войны и обустройство площадки вокруг него. Стоимость проекта – порядка 200 тысяч рублей, – рассказала Екатерина Михеева.

Второй проект – обустройство спортивной площадки с уличными тренажёрами в Оме. Проект включает в себя приобретение и доставку площадки.

– У нас уже есть одна спортивная площадка, хотим ещё в нижней части села тоже поставить. ФОКа у нас нет, а людям же надо спортом как-то заниматься, – отметила глава сельсовета.

Она добавила, что стоимость спортивной площадки составит порядка 1 млн рублей. Напомним, для участия в конкурсе вклад из окружного бюджета не должен превышать 1 млн рублей. При этом средства муниципального образования должны составлять не менее 10%, ещё 1% – доля граждан, предпринимателей и юридических лиц. То есть стоимость одного проекта не должна превышать 1 млн 110 тыс. рублей.

О начале конкурса проектов развития общественной инфраструктуры объявил в середине января департамент внутренней политики НАО. Муниципалитеты могут заявлять на участие в конкурсе не более трёх проектов, при этом на один населённый пункт — не более двух проектов. Приём заявок продлится до 15 февраля 2021 года.

Ранее мы писали, что Тиманский сельсовет планирует в рамках конкурса установить детскую площадку в Индиге, арт-объекты «Я люблю свою малую Родину п. Выучейский» и «Индига Сердце Тимана», а также 29 светящихся консолей уличного праздничного освещения «Трёхцветные звёзды России».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments