" />
Общество 19-01-2021, 09:15

Более 300 детей НАО отправятся на летний отдых по путёвкам «Мать и дитя»

Оздоровительные путёвки «Мать и дитя» предоставляются один раз в два года

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В 2021 году Отделение социальной защиты населения закупит более 600 путёвок «Мать и дитя», сообщает пресс-служба окружного департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения. На оздоровление по путёвкам отправятся 352 ребёнка и 286 родителей.

Отдых по путёвкам продлится 21 день. Основной период заездов апрель-сентябрь 2021 года. В какой именно санаторий отправятся дети из НАО, станет известно позднее.

— Мы направили документы в Управление государственного заказа Ненецкого автономного округа для определения санаторно-курортного учреждения. Город и санаторий, где будет проходить оздоровление и отдых детей, станут известны в марте после подписания государственного контракта, — сообщили в Отделении социальной защиты населения.

Напомним, кампания по приёму заявлений на социальные путёвки завершилась 20 декабря. Всего от родителей поступило 305 заявлений, 19 семей получили отказ в предоставлении путёвки.

Добавим, оздоровительные путёвки предоставляются один раз в два года. Получить их могут дети с 4 до 12 лет, имеющие III группу здоровья и дети с 4 до 15 лет с IV и V группами здоровья в сопровождении одного взрослого: одного из родителей, опекуна или близкого родственника – бабушки или дедушки. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума. Первоочерёдное право на путёвки имеют многодетные семьи и граждане, воспитывающие ребёнка–инвалида.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments