" />
Общество 18-01-2021, 08:58

С начала 2021 года почтовыми «кругорейсами» в отдалённые сёла НАО отправлено около 2 тонн корреспонденции

В январе запланированы почтовые рейсы по маршрутам Бугрино, Каратайка – Амдерма, Нижняя Пеша – Ома, Шойна – Несь – Чижа, Индига –Коткино

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru
 
В этом году в отдалённые населённые пункты – Каратайку, Амдерму, Нижнюю и Верхнюю Пешу, Ому – почтовые «кругорейсы» доставили около 2 тонн посылок и писем. Об этом НАО24 сообщили в региональном Управлении федеральной почтовой службы.

– Соглашение по «кругорейсам» позволяет нам не дожидаться накопления грузов для отправки чартерного рейса. И это решает сразу две важнейшие задачи. Во-первых, и это самое главное, – значительно ускоряется время доставки до удалённых населённых пунктов. Во-вторых, позволяет нам избежать накопления почтовых отправлений в сортировочном центре, — прокомментировал директор УФПС Ненецкого автономного округа Андрей Попов.

Напомним, дополнительное соглашение о совмещённых маршрутах было подписано АО «Почта России» с АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» в прошлом году.

Первый почтовый «кругорейс» был выполнен 25 ноября 2020 года. Он доставил груз из Нарьян-Мара в Индигу и Коткино. Следом 27 ноября почта была отправлена по маршруту «Нарьян-Мар – Нижняя Пеша – Ома –Несь – Нарьян-Мар».

– Всего в 2020 году отправлено 74 чартерных рейса, из них 9 «кругорейсов». Общий вес доставленной корреспонденции за год составил 85 тонн, – пояснили в УФПС Ненецкого автономного округа.

Предварительный план следующих рейсов на январь:

11-17.01 Бугрино;

18-24.01 Каратайка – Амдерма, Нижняя Пеша – Ома, Шойна – Несь – Чижа;

25-31.01 Индига –Коткино.

Информационная справка

Услуги почтовой связи в УФПС Ненецкого автономного округа АО «Почта России» оказывают 29 отделений почтовой связи. 83% из них - это сельские отделения почтовой связи. На Почте России в Заполярье трудится 190 человек, в том числе 35 почтальонов и 87 операторов связи. Основная часть отделений почтовой связи находится в труднодоступных, отдаленных пунктах, где возможно только авиасообщение.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments