Благотворительный проект «Добрые песни о главном» собрал более 370 тысяч рублей

За 10 лет существования проекта было собрано более 4,4 млн рублей

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

По итогам благотворительного проекта «Добрые песни о главном» собрана сумма в 372 900 рублей. Как и в прошлые годы, все средства, вырученные от продажи билетов, будут переданы НРОО «Российский Красный Крест».

Совместный проект Дворца культуры «Арктика» и Ненецкого отделения организации «Российский Красный Крест» существует уже на протяжении десяти лет. Тематика концертов ежегодно меняется.

В прошлом году по задумке режиссёра Кристины Малышевой мероприятие провели в формате дискотеки 90-х. Амплуа популярных поп-звёзд тех лет примерили на себя более 30 участников концерта, среди которых – представители власти, общественные лидеры и руководители организаций. Их выступления посетили около 1 200 человек. Тогда собрали максимальную с начала проведения акции сумму — 950 тыс. рублей. Для сравнения, в 2018 году было собрано 861 тыс. рублей. Все денежные средства, собранные по итогам девятой благотворительной акции «Добрые песни о главном», были направлены на оказание помощи Варваре Журавлёвой. В 2017 году творческие номера были посвящены Году экологии в России и Году добра в НАО. Средства от двух концертов составили 613 тысяч рублей.

В 2020 году тематикой концерта стали хиты двухтысячных, да и сам формат мероприятия видоизменился из-за ограничений Роспотребнадзора вследствие пандемии. В этом году он проходил в онлайн-формате на платформе Boomstream.

– Часть средств собрали от продажи билетов, часть – пожертвования в рамках благотворительного аукциона. Уже есть два направления, куда пойдут эти средства. В рамках реабилитации на закупку технического средства одного из наших подопечных детей требуется сумма более 139 тысяч рублей, по другим детям – в пределах ста тысяч и более. Имеется заявление на оказание помощи ребенку-инвалиду 2018 года рождения на операцию в размере 450 000 рублей. Сейчас идет работа по возможному финансированию в рамках предоставления квоты. Если такой возможности не будет, будем дополнительно обращаться к благотворителям – рассказала НАО24 председатель НРООО «Российский Красный Крест» Светлана Хатанзейская.

Первый благотворительный концерт «Добрые песни о главном» прошёл в 2011 году. Всего за 10 лет было собрано более 4,4 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments