В Нарьян-Маре началась подготовка к благотворительному концерту "Добрые песни о главном"

Средства, собранные от продажи билетов, традиционно будут направлены на оказание помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Фото: Антон Тайбарей

В Нарьян-Маре началась подготовка к проведению благотворительного концерта "Добрые песни о главном". Совместный проект Дворца культуры "Арктика" и Ненецкого регионального отделения Российского Красного Креста традиционно состоится в конце года. Билеты после определения точной даты концерта будут продаваться в кассах Дворца культуры, а средства, вырученные от их продажи, будут направлены на оказание помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщила НАО24 музыкальный руководитель творческого проекта Кристина Ясинская, в настоящее время прорабатывается концепция мероприятия и определяется его основная тема.

- У нас уже есть несколько вариантов тем, окончательный мы определим уже в ближайшее время, после чего приступим к подбору репертуара и исполнителей, - сказала она.


Фото: Антон Тайбарей

Как всегда, в рамках проекта "Добрые песни о главном" на главную сцену Ненецкого округа выйдут не профессиональные артисты, а люди, которые в своей обычной жизни далеки от искусства. Уже семь лет подряд в концерте принимают участие представители органов власти, работники предприятий и организаций, трудовые коллективы и представители сельских муниципалитетов, окружных школ, ГУ МЧС России по Ненецкому округу.

В прошлом году творческие номера представили 25 исполнителей. Они дали два концерта, общая сумма средств от продажи билетов составила 613 тысяч рублей.

– В 2017 году материальную помощь получили семь детей. Семьям, где проживают эти дети, было перечислено более 100 тысяч рублей. Также на средства, вырученные от продажи билетов на концерты "Добрые песни о главном", были закуплены 103 продуктовых набора, 50 санитарно-гигиенических комплектов, которые получили в том числе 20 семей погорельцев, – рассказала председатель регионального отделения Российского Красного Креста Светлана Хатанзейская. 

По словам руководителя общественной организации, помощь предоставляется по ходатайствам от Уполномоченных по правам человека и ребёнка в НАО, глав муниципалитетов, больниц и других организаций. Средства  распределяет специальная комиссия, рассматривающая каждое обращение граждан или организации.

Первый благотворительный концерт «Добрые песни о главном» прошёл в Нарьян-Маре в 2011 году. За семь лет было собрано более 2,3 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments