И горят снежинки в золотом огне. Как НАО готовится к Новому году?


Фото: Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж»/ vk.com

Новый год уже вовсю врывается в сёла, посёлки и деревни Ненецкого автономного округа. Спешат по магазинам местные жители, тащат домой тяжёлые сумки: вот горошек для оливье, баночка солёных огурцов, морковка на салаты...  Гремят новогодние гулянья.

«Новогодние» проводы в армию прошли в Тельвиске. Отсюда на срочную службу отправился единственный призывник — Никита Финашин, участник творческих коллективов социально-культурного центра «Престиж». Через день новогодняя сказка постучалась к участникам клуба по интересам «Миряночка».

А вы знали, что дача Деда Мороза находится в Тельвиске? Здесь магическое техобслуживание проходят и сани волшебника! Экипаж Деда Мороза побывал в Нарьян-Маре 23 декабря.

Фото: Виктор Таратин / vk.com

В деревне Куя, как оказалось, есть пряничный домик, украшают его огоньки-светлячки. Во дворе живёт большой снежный бык, бережёт праздничное настроение хозяев…

Фото: Ирина Коваль / vk.com

Дух зимнего торжества царит в школе Амдермы. Здесь организовали настоящий карнавал: ребята нарядились в  новогодние костюмы, вспомнили любимые песни и стихи.  

Фото: Центр культуры и досуга Харутинский/ vk.com

Морозная живопись появилась на окнах культурного центра в Харуте. Рядом с уличной сценой стоит большая нарядная ёлка. Ребята уже помогли новогоднему волшебнику зажечь на ней огни. Внутри культурного центра обустроена комната волшебника, он гостеприимен: погреться у белого камина, сидя на мягком диване, могут жители и гости посёлка.  

Фото: Дом культуры посёлка Каратайка / vk.com

Для ребят из Каратайки Дед Мороз подготовил детям особое задание: только дружный весёлый хоровод и задорный хохот смогут разукрасить ель. 

Фото: Вадим Глухов / vk.com

Серебряный звон бубенчиков слышен в Индиге. Дед Мороз пронёсся по посёлку на санях, припорошил снегом хвойные лапы новогоднего дерева, подрумянил ёлочку огоньками гирлянд.

Новогодние хлопоты творятся во всех уголках округа, праздник приходит к каждому жителю…

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments