Исполнилась мечта Полины Калининской из Ненецкого округа, которую она загадала на «Ёлке желаний»

Девочка вместе с семьёй побывала в Москве


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В рамках благотворительной акции «Ёлка желаний» в Ненецком округе исполняют желания людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них оказалась 11-летняя жительница Нарьян-Мара Полина Калининская, которая загадала поездку в Москву.

Вместе с мамой Анной и младшим братом Богданом девочка провела неделю в столице. Они вернулись в Нарьян-Мар сегодня.

– Дочь хотела посмотреть Красную площадь и вообще всю Москву. Губернатор Александр Витальевич Цыбульский подарил нам такую возможность. В Москве мы сходили в театр Чихачёва, в цирк и Москвариум. Очень понравилась поездка, осталось много впечатлений. Теперь наверно ещё неделя потребуется, чтобы распечатать все фотографии, – рассказала Анна Калининская.

Фото предоставила Анна Калининская

Напомним, в преддверии Нового года ёлки в Кремле украшают письмами с желаниями людей из регионов. Главы субъектов снимают с новогоднего дерева несколько писем и исполняют мечты жителей регионов, которыми они руководят. В 2019 году Александр Цыбульский снял с ёлки письма четырёх жителей НАО, среди которых оказалась и Полина. 29 декабря в рамках акции «Ёлка желаний» губернатор округа вручил девочке сертификат на долгожданную поездку.

– Мы никогда не были в Москве. Там очень красиво, а на Красной площади ещё стояла ёлка. Сходили в детский город профессий Кидбург. Мне понравилась профессия машиниста поезда, – поделилась Полина Калининская.

«Ёлка желаний» – это акция, организованная Роспатриотцентром совместно с благотворительным проектом «Мечтай со мной». Её главная цель – исполнение желаний людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей из многодетных семей. По условиям акции все мечты должны быть исполнены в течение 2020 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments