" />

В Нарьян-Маре подвели итоги конкурса «Лучший парикмахер»

Участники получили гранты от 50 до 100 тысяч рублей

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Голливудские волны, греческие косы, воздушные локоны… Сегодня в Нарьян-Маре подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший парикмахер». Он состоял из двух частей: теоретических вопросов и практической части – создания причёски на длинных волосах. Причём участницы должны были представить полностью готовый образ: подобрать макияж и наряд. Оценочная комиссия наблюдала за процессом на платформе Zoom.

– При создании причёски нельзя было использовать накладные валики, искусственные пряди. Должно было быть немного украшений. Члены комиссии оценивали готовый образ и процесс создания причёски. Потратить деньги гранта победители смогут на развитие бизнеса. Сюда входят и покупка украшений, заколок, покупка красок и другого  –  всего, что необходимо парикмахерам, – пояснила начальник отдела инвестиционной политики и предпринимательства администрации Нарьян-Мара Виктория Оленицкая.

Первое место заняла Раиса Машкова. Она создала причёску на основе греческой косы. Вместе с моделью они придумали образ «Карнавальная ночь»: ажурная маска, яркие губы и лёгкая, воздушная причёска. Модель пришла в элегантном чёрном платье и в длинных перчатках.

– Образ получился карнавальным, новогодним. Мы пробовали эту создавать причёску 4 раза, после работы, вечером, уставшие. Накануне конкурса я не спала полночи, смотрела разные работы – вдохновлялась. В причёске всего несколько шпилек, она очень лёгкая и удобная, – рассказывает Раиса.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Причёсками Раиса увлекалась всегда, ещё со школы любила заплетать одноклассниц. Долгое время праздничные образы были её основной работой: к стрижкам и окрашиванию волос парикмахер приступила позднее. В конкурсе парикмахерского искусства она участвует не первый раз, но выиграть ей не удавалось. Грант в 100 тысяч рублей стал сюрпризом к Новому году.

– Мне понравился соревновательный дух конкурса, это первый онлайн-конкурс, в котором я участвую. Потратить грант хочется на профессиональные инструменты для волос, их стоимость очень высока и не всегда получается отложить на это деньги. Также нужно приобрести в студию новую мойку, – делится Раиса.

Максимально ответственно подошла к  созданию образу парикмахер Екатерина Юферева, она заняла второе место. Вместе с моделью они подобрали нежное нарядное платье, с утра – макияж, затем – создание конкурсной причёски и по итогу – фотосессия в профессиональной студии. Сборы, как на свадьбу, смеётся Екатерина.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

– Это образ выпускницы или невесты, я сделала низкий пучок с элементами плетения. В конце декабря у парикмахеров особенно много работы, возможности отрепетировать не было, но я отрабатывала элементы причёски на своей маленькой дочке. Сегодня над полным созданием образа мы работали с половины восьмого утра. По условиям конкурса макияж и наряд модели должны быть подобраны заранее, – говорит Екатерина Юферева.

В конкурсе на создание причёсок она тоже участвует не впервые.  Онлайн-формат заставил поволноваться: без эмоций жюри и общения с другими конкурсантками немного сложно, признаётся Екатерина. Призовые деньги – 70 тысяч рублей – она хочет потратить на обновление мебели в своей студии красоты.

Образ кинодивы голливудских фильмов создала Наталья Воложина. Парикмахер заняла третье место в конкурсе. Причёски в стиле ретро ей нравятся особенно. Образ создавали вместе, модель подобрала блестящее платье и меховую накидку.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

– Конкурс проходил в онлайн-режиме, было важно, чтобы и на камеру причёска смотрелось ярко. Это причёска называется голливудская волна, она создаётся путём вплетения лент и бусин, – говорит Наталья Воложина. Она делится секретом: бусинки надеты на тонкую, почти прозрачную ленту, которую не заметно на волосах. Так удаётся достичь эффекта рассыпанных по волосам украшений.

На деньги гранта – 50 тысяч рублей – Наталья планирует обновить мебель в студии. Организатор конкурса – управление экономического и инвестиционного развития администрации Нарьян-Мара.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments