" />
Общество 15-12-2020, 10:04

Жители НАО получили благодарности президента и почётные звания



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Грамоты и благодарственные письма президента вручил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

– Мне и моим коллегам хотелось бы вам сказать слова благодарности за ваш самоотверженный труд на благо Ненецкого автономного округа. И почётные звания, и благодарности президента – это заслуженная награда за ваш каждодневный труд. Поздравляю вас с этим, спасибо за вашу работу, – отметил глава региона.

Благодарность президента за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность получила Надежда Бобрикова.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

– В культуре работаю уже 30 лет и все эти годы проработала в ДК села Ома. Начинала ещё в агиткультурной бригаде, по сути, это был культурный десант. Мы ездили с выступлениями в тундру, к рыбакамсенокосной бригаде – было очень здорово. В апреле 1990 года мне пришлось занять должность директора Дома культуры, так как предыдущий руководитель ушла в декретный отпуск. Долго меня уговаривали, даже глава муниципалитета стояла на коленях, представляете?! – рассказала Надежда Бобрикова.

Профессиональное  звание округа «Почётный строитель НАО» получила Анна Торопова. Как признаётся сама женщина, в строительство её привёл случай – она опоздала на экзамены в техникум, чтобы не терять год, пошла в Ненецкое училище.




Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

– В Нарьян-Мар перебралась с 1976 года, более 30 лет проработала в Нарьян-Марстрое. За это время я была и звеньевой, и бригадиром, и техником, а в основном – отделочником, – рассказала Анна Торопова. – Профессию полюбила, особенно то, что в начале твоей работы помещения серые и хмурые, а в конце уже всё уютное, яркое и красивое. Знаешь, что люди будут радоваться твоей работе. Коллектив был очень дружный, хоть большой и по большей части женский, но мы всегда находили компромиссы и общий язык.

Мария Чекина получила звание «Почётный работник торговли НАО».

– В торговле, по сути, мой путь начался благодаря маме. Она также, как и я, посвятила свою жизнь товарообороту. Разница только в том, что она работала за прилавком, а я в бухгалтерии. Часто в детстве проводила время с мамой на работе, там ей помогала в учёте и раскладке товара, тогда и полюбила строгость и красоту цифр и счёта. И вот уже на протяжении 45 лет этим занимаюсь, – рассказала Мария Чекина.



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Также благодарность президента за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга, получила врач Юлия Вокуева.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments