" />
Общество 11-12-2020, 15:22

Окружные депутаты обсудили вопросы питания и безопасности в школах НАО



Фото: пресс-служба Собрания депутатов НАО

Окружные депутаты обсудили вопросы, связанные с питанием школьников, и антитеррористическую безопасность учреждений образования. Законотворцы высказали своё мнение на заседании профильной комиссии регионального парламента. Об этом сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов, ученики школ высоко оценивают качество питания.

- Школьники могут определить, насколько им нравится пища, но они не всегда могут оценить качество продуктов, из которых она приготовлена, - сказала депутат Татьяна Федорова, предложив профильному департаменту чаще проверять качество оказания услуги.

На комиссии обсудили и тему оформления документов на бесплатное питание детей, приезжающих в город из сельских населённых пунктов НАО. Процедуру получения необходимо сделать проще, заключил вице-спикер окружного Собрания Матвей Чупров.

- Ребята приезжали на учёбу из сельских населённых пунктов и не могли получать бесплатное питание до тех пор, пока не соберут необходимый пакет документов. Доходило до того, что некоторые месяцами не питались в столовых. Нередко это дети из малообеспеченных семей. Что сделано для того, чтобы эта ситуация не повторилась вновь? - обратился Матвей Чупров к представителям профильного департамента.

Антон Пустовалов отметил, что совместно с департаментом здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО прорабатывается вопрос получения в максимально короткие сроки единой справки для детей, которые приезжают из сельских населённых пунктов.

Парламентарии также предложили подготовить обращение в федеральный центр с просьбой увеличить финансирование на субсидирование бесплатного питания и при необходимости пересмотреть нормативы финансирования питания учащихся.

- С тех пор, как были установлены нормативы, произошёл ощутимый рост цен на продовольственные товары. Достаточно ли предусмотренных средств для организации качественного питания? Хватит ли их в следующем году с учётом инфляции? Детей необходимо обеспечивать качественными и свежими продуктами питания, а не только следить за калорийностью пищи, - сказала Татьяна Федорова.

Обсудили и антитеррористическую безопасность образовательных учреждений. Депутаты рекомендовали администрации округа рассмотреть возможность снижения требований, предъявляемых к учебным заведениям в небольших сельских населённых пунктах. По мнению депутатов, это решение поможет значительно сократить расходы окружной казны.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments