Сколько стоит приготовить «Селёдку под шубой» в Нарьян-Маре?

Корреспондент НАО24 выяснила, сколько денег потребуется для покупки ингредиентов на салат «Селёдка под шубой»
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Второй популярный новогодний салат у россиян – «Селёдка под шубой». Шесть порций этого блюда обойдутся жителям Нарьян-Мара в 464 рубля, подсчитали корреспонденты НАО24.

Для расчёта берём классический рецепт. Для «шубы» - полкило картофеля, моркови и свёклы, сто граммов лука, 4 яйца. Отметим, столь большое количество овощей в рецепте можно выложить в два слоя. Под «шубу» - 800 граммов филе сельди, это 1-2, в зависимости от крупности, рыбы. Для смазки слоёв салата потребуется 250 граммов майонеза.

Самым дорогим ингредиентом, конечно, станет сама сельдь. Килограмм рыбы стоит 310 рублей, 800 граммов обойдутся в 248 рублей.

Первый слой «шубы» - картофель. Цена овоща за килограмм – 55 рублей, для 6 порций необходимо полкило – 27 рублей.

Репчатым лучком посыпаем саму селёдочку. 100 граммов лука – 6 рублей, цена овоща за килограмм – 55 рублей.

Поверх лука – натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Их понадобится 4 штуки – 36 рублей, при стоимости десятка яиц 90 рублей. Следующий слой – морковь. Для салата потребуется полкило – 21 рубль.

Последний ингредиент – свёкла. Килограмм этого овоща в магазинах Нарьян-Мара стоит 65 рублей. Для салата необходимо полкило – 33 рубля.

Слои салата необходимо смазать майонезом, его понадобится 250 граммов. В маленькой пачке в среднем 400 граммов, цена - 70 рублей. Так, заправка салата обойдётся в 44 рубля.

Так, стоимость шести порций селёдки под шубой обойдётся жителям Нарьян-Мара в 464 рубля (на момента написания материала) Приготовить этот салат жителям города экономически выгоднее: ранее мы подсчитали, что 4 порции салата оливье обойдутся в 484 рубля.

Напомним, цены в магазинах могут отличаться. Данные приведены на 10 декабря 2020 года. Выборка продуктов является субъективной.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments