" />
Общество 25-11-2020, 11:54

В Ненецком округе оленеводы смогут сохранить право на место в жилищной очереди

Ранее в случае смерти заявителя родственникам приходилось вставать в очередь заново


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Сегодня депутаты окружного Собрания на очередной сессии в окончательном чтении приняли поправки в закон НАО «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Ненецкого автономного округа по договорам социального найма». Речь идёт о предоставлении жилья оленеводам и чумработницам.

Как сообщили в департаменте внутренней политики НАО, который является разработчиком законопроекта, в настоящий момент в очереди на получение жилья состоят 57 семей.

— В соответствии с изменениями в случае смерти гражданина, стоявшего в очереди на получение жилья, право состоять на таком учёте сохраняется за членами его семьи, которые заняты в оленеводстве. Ранее при смерти одного из заявителей приходилось вставать в очередь заново, — пояснил руководитель ведомства Павел Рахмилевич.

Право на получение жилого помещения имеют оленеводы и чумработницы, занятые в оленеводческих хозяйствах округа, в том числе в общинах малочисленных народов. Они должны проживать в округе не менее 15 лет и отработать в окружных оленеводческих хозяйствах не менее 5 лет, а также при условии, что на каждого члена семьи приходится менее 9 квадратных метров общей жилой площади. Также правом на получение жилья могут воспользоваться оленеводы и чумработницы, достигшие возраста 45 лет - для женщин и 50 лет - для мужчин, не занятые в оленеводческих хозяйствах на момент предоставления данной меры поддержки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments