" />
Общество 25-11-2020, 11:31

В Ненецком округе «Юнармию» будут развивать совместно с войсковыми частями

Для этого создан попечительский совет движения


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Ненецком автономном округе создан попечительский совет регионального общественного движения «Юнармия». Накануне прошло установочное заседание совета, которое провела сенатор от НАО Римма Галушина.

– Попечительский совет необходим для координации действия между «Юнармией», окружными войсковыми частями и другими окружными организациями для проведения сборов. Совет создаётся по заданию Валентины Матвиенко, которая поручила активизировать движение. Первый сбор планируем провести во время каникул на базе туристического центра, – отметила Римма Галушина, открывая заседание.

На заседании утвердили состав совета, в который кроме сенатора вошли уполномоченный по правам ребёнка в НАО Галина Гуляева, и. о. руководителя департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов, вице-спикер окружного Собрания депутатов Максим Арбузов, руководитель окружного отделения «Юнармии» Данила Хмаренко, а также представители военкомата, УМВД по НАО и войсковых частей, расположенных на территории региона. Председателем попечительского совета выбрали Антона Пустовалова.

– У нас есть проблема подготовки юнармейцев к соревнованиям. Чтобы мы могли активнее показывать себя на федеральном уровне, нужна соответственная подготовка. Одно дело, когда с детьми занимается учитель ОБЖ или физкультуры в школе. Другое дело, когда к ним раз в две недели приезжает действующий офицер и проводит занятие. Я думаю, это было бы интересно детям. Это будет новая практика – когда кто-то из офицеров возьмёт шефство над отрядом. Прошу рассмотреть такую возможность, будем рассчитывать на вашу поддержку, – обратился Данила Хмаренко к командирам войсковых частей.

Командиры частей № 21514-В и № 12403 Олег Космачков и Шамиль Рабаданов сообщили, что могут помочь движению в подготовке юнармейцев. Дальнейшие совместные действия будут рассмотрены на следующих заседаниях совета.  

Добавим, в Ненецком округе действуют 14 отрядов «Юнармии», из них 10 находятся на территории Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Всего в отрядах состоит 331 юнармеец возрастом от 9 до 18 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments