Мы должны найти серьёзную точку опоры для развития русского Севера



Фото: архив НАО24

Сенатор от НАО Римма Галушина прокомментировала НАО24 выступление спикера Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко о создании нового региона на Севере страны.

- Движение, на мой взгляд, выбрано правильное. Есть ещё целый ряд регионов, которые в случае объединения получат новые серьёзные возможности для более эффективного развития. Надо над этим думать, обсуждать, - сказала Валентина Матвиенко в эфире телеканала "Россия 24".

По словам председателя Совета Федерации, это процесс естественный, он назрел. Но решать будут сами граждане.

Римма Галушина, комментируя выступление Валентины Матвиенко, кроме того, отметила, что люди сейчас живут в правовом государстве, а потому государственные вопросы решать нужно согласно букве закона, то есть в строго определённом порядке.

- И это, в том числе, касается возможности граждан высказывать своё мнение. Каждый человек вправе выразить свою точку зрения. И оскорблять его за это никто не имеет права. Именно для этого и проводится референдум, - чтобы услышать мнение каждого жителя НАО, аргументированное и корректное мнение, официально и достойно, - сказала сенатор.

Как считает Римма Галушина, необходимо консолидировать все научные и производственные силы, собрать накопленный опыт для того, чтобы создать серьёзный арктический щит для России, найти серьёзную точку опоры для мощного развития русского Севера.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments