" />
Общество 18-11-2020, 15:50

Сотрудники природоохраны Ненецкого округа подкармливают зайцев и лосей

На общедоступных охотничьих угодьях разместили сено и соль


Фото: архив nao24

Как сообщили в КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды», сотрудники учреждения в течение года проводят плановые биотехнические мероприятия. В частности, доставляют и распределяют по охотничьим угодьям подкормочный материал для зайцев и лосей. В рамках данной работы на центральном участке размещено 1650 кг сена и 68 кг соли.

— Подкормочные площадки устанавливают на территории региона регулярно, особенно весной, когда обессилевшим после зимы животным трудно доставать корм из-под слоя слежавшегося и затвердевшего снега. Для установки кормушек выбираются удалённые от сёл, деревень и охотничьих изб места. Просим жителей округа при обнаружении подкормочных площадок не повреждать их, — рассказали представители учреждения.

Помимо этого, казённое учреждение проводит мероприятия по оральной иммунизации плотоядных животных в целях предупреждения угрозы возникновения на территории региона эпизоотий, вызванных вирусом бешенства. Всего на сегодняшний день в общедоступных охотничьих угодьях размещено 5000 доз вакцины от бешенства «Рабистав». Её широко и успешно используют в странах Европы и центральных регионах России. Приманка состоит из мясокостной и рыбной муки и внутри снабжена капсулой вакцины. Во время поиска пищи животные будут съедать приманки и приобретать иммунитет. Вакцина поставляется в округ за счёт средств федерального бюджета.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments