В Ненецком округе на территориях ООПТ обнаружены незаконные постройки

Сотрудники Центра природопользования устанавливают их владельцев


Фото: КУ НАО «ЦП и ООС»

Как сообщили в КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» («ЦПиООС»), на территориях заказника «Нижнепечорский» и памятника природы «Пым-Ва-Шор» были обнаружены 4 постройки для временного проживания. Две охотничьих избы находятся на берегу озера Голодная губа, ещё одна на берегу протоки Ахала. Также природоохранной организацией было обнаружено строение модульного типа, расположенное на берегу ручья Пым-Ва-Шор. Фотографии выявленных построек размещены на сайте учреждения.

— Просим жителей округа, которые узнают на фотографиях свои постройки, обратиться в казённое учреждение с документами, подтверждающими законность размещения строений, — сказали в КУ НАО «ЦПиООС».

Как пояснили сотрудники казённого учреждения, собственникам построек необходимо подтвердить законность их размещения в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения. Если соответствующие документы будут предоставлены, охотничьи избы и строение модульного типа исключат из реестра незаконных построек.

В КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» дополнительно сообщили, что согласно Кодексу об административных правонарушениях, самовольное занятие земельного участка влечёт наложение штрафа, который рассчитывается из размера кадастровой стоимости участка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments