" />
Общество 16-11-2020, 16:30

«В армии накормят, но неизвестность пугает». Призывники НАО отправились на срочную службу

С напутственным словом к ним обратился губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Около военного комиссариата в Нарьян-Маре многолюдно. Родители, родственники, друзья и подруги провожают ребят на срочную службу. Сегодня из Ненецкого автономного округа отправились служить вторая группа ребят, всего 18 человек. 

– У меня было большое желание пойти в армию. Многие родственники служили, мне хотелось продолжить их путь. Кто-то из родных учился в школе полиции, это засчитывается за прохождение службы в армии, кто-то прошёл срочную службу. Сам я не волнуюсь, но очень беспокоятся мои родственники, – говорит Данил Кудрявцев.

В аэропорт родителей просят не ездить: не переживать самим и не тревожить сыновей.

– Мы волнуемся, как и все родители. Все 19 лет он был рядом, здесь, накормленный, напоенный. В армии, конечно, тоже накормят, но неизвестность пугает. Куда он попадёт, с кем, какие будут сослуживцы, – делится папа Данила Альберт Кудрявцев.

Предварительно род войск солдат-срочников определяют ещё в военном комиссариате Нарьян-Мара. Так, Данил попал в войска национальной гвардии, другие ребята – в подразделение генштаба, северный флот и военно-космические силы.

– Через несколько дней вы наденете форму. Защищать Родину всегда почётно. Вы отправляетесь на службу, для нас это большая гордость, –  приободрил молодых людей губернатор НАО Юрий Бездудный.

Из столицы Ненецкого автономного округа молодых людей направляют в Архангельск. Там они проходят повторную медицинскую комиссию и получают военную форму. Отметим, что в смотровом пункте столицы Поморья солдата могут перераспределить в другой вид и род войск.

– Я хотел сходить в армию, долгое время мне давали отсрочку по здоровью. Хочется поскорее пройти службу, чтобы потом получить высшее или среднее образование, чтобы не было промежутков между учёбой, – говорит Семён Выучейский из Усть-Кары.

– Любой мужчина должен это пройти, отдать долг Родине. Отец, старшие братья – все служили. Я тоже не раздумывал, – дополняет его Дмитрий Латышев из Неси.

В основном ребята из НАО служат в Северо-Западном и Центральном федеральном округах.  В этом году на службу из региона отправятся более 100 человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments