Галина Артеева: Военный комиссариат Ненецкого округа к проведению осеннего призыва готов

При этом из-за отсутствия у военного комиссариата штатного автотранспорта и небольшого штата отделения призыва затруднены доставка и своевременное вручение повесток гражданам
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Вчера, 22 октября, состоялось ежегодное совещание по итогам призыва 2019 года, а также по вопросам организации текущего осеннего призыва 2020 года под председательством заместителя губернатора НАО – руководитель аппарата администрации НАО Андрея Блощинского.

Задание на призыв граждан на военную службу в 2019 году выполнено. Призывники Ненецкого автономного округа были направлены на Северный Флот, в Военно-космические силы, Западный военный округ, а именно сухопутные войска и части Центрального подчинения.

– Мы продолжаем работу по улучшению взаимодействия по обеспечению призыва с сельскими муниципальными образованиями. Сейчас в лучшую сторону ситуация изменилась в Канинском, Приморско-Куйском и Карском сельсоветах, – отметила и. о. руководителя военного комиссариата НАО Галина Артеева.

Напомним, 30 сентября текущего года был издан Указ Президента РФ №581 и подписан приказ Минобороны России №495 «О призыве в октябре – декабре 2020 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

В Ненецком автономном округе задание на призыв граждан на военную службу осенью 2020 года составляет более 100 человек.

На основании Распоряжения губернатора Ненецкого автономного округа от 9 июня 2020 года № 235-рг проводятся мероприятия по призыву в октябре-декабре граждан 1993-2002 годов рождения, проживающих на территории Ненецкого автономного округа.

– 1 октября 2020 года в военном комиссариате было проведено инструкторско-методическое занятие с врачами-специалистами, участвующими в работе медицинской комиссии. На занятии подведены итоги призыва 2019 года, разобраны ошибки, допускаемые при медицинском освидетельствовании, – прокомментировала Галина Артеева.

Также она отметила, что из-за отсутствия у военного комиссариата штатного автотранспорта и небольшого штата отделения призыва (три сотрудника) затруднены доставка и своевременное вручение повесток гражданам, подлежащим призыву по месту их жительства, особенно в посёлке Искателей.

– При проведении прошедших призывов по нашим заявкам выделялся автотранспорт, срывов выездов не было. Хотелось, чтобы в этом году отработанный ранее алгоритм сохранился, – продолжила и. о. руководителя военного комиссариата.

В ходе совещания было предложено вопросы по выделению автотранспорта решать путем предварительной подачи заявок военным комиссариатом в администрации города и Заполярного района.

– Военный комиссариат Ненецкого автономного округа к проведению призыва готов. Надеюсь, совместными усилиями мы выполним установленное задание на призыв граждан НАО на военную службу, – подытожила и. о. руководителя военного комиссариата.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments