«Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» подарил детям с особенностями развития кресла-коляски с электроприводом

Вручение оборудования прошло в РОО «Особое детство в НАО», которая оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям


Фото: Тимофей Жуков

Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» приобрёл для малышей НАО с заболеваниями опорно-двигательного аппарата восемь специализированных колясок. Каждая из них была выполнена по индивидуальному заказу с учётом особенностей развития и потребностей малышей с инвалидностью. Эти технические спецсредства позволят расширить возможности детей в передвижении, познании окружающего мира и сделают их жизнь более активной и интересной.

Как сообщили в компании «ЛУКОЙЛ», для поддержки были выбраны дети из семей, которым особенно тяжело самостоятельно купить такое дорогостоящее оборудование. Обычно им доступны коляски, громоздкие и неудобные в обращении. Как для ребёнка, так и для его родителей. Поэтому важно было подобрать кресла-коляски для каждого из таких ребят индивидуально, с учётом его особенностей.

— Уверен, такая специальная «техника» даст больше возможностей в передвижении, познании окружающего мира, общении со сверстниками, сделает жизнь более активной и интересной. От всей души желаю вам здоровья и успехов в преодолении испытаний. Пусть ваша настойчивость и вера в себя ведёт к новым победам и достижениям! — отметил председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Иван Бурдачев.

По словам руководителя РОО «Особое детство в НАО» Татьяны Вепревой, воспитание и реабилитация таких ребят – это титанический труд самих малышей, их родителей и специалистов. А ещё – немалые затраты на оборудование для их полноценного развития, которые не могут обойтись без поддержки социальных партнёров.

— Хотим сказать слова благодарности компании «ЛУКОЙЛ», которая услышала молитвы многих из нас и сделала такой замечательный подарок. От нашей организации и родителей скажем громадное спасибо Компании за благородное дело. Верим, что новые коляски сделают жизнь ребят более комфортной, позволят учиться и заниматься любимыми делами наравне со сверстниками, — сказала Татьяна Вепрева.

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ», созданная ещё в 1993 году, ежегодно поддерживает ребят, которым в силу особенностей развития и здоровья нужна помощь. В этом году были приобретены и переданы нуждающимся семьям 13 колясок для детей из Республики Коми (Усинск, Ухта, Печора, Сосногорск, Ижма, Усть-Цильма) и восемь колясок для детей из Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments