«ЛУКОЙЛ» поддержал особенных детей и подростков Тимано-Печоры

Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья получат современные кресла-коляски

Фото предоставлено пресс-службой «ЛУКОЙЛ-Коми»

Двадцать жителей Ненецкого округа и Республики Коми с ограниченными возможностями здоровья в ближайшие дни получат кресла-коляски с электроприводом.

Проект реализован при финансовой поддержке Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». Жителям Нарьян-Мара и Заполярного района, Усинска, Печоры, Усть-Цильмы, Ухты, Сосногорска и Ижмы передадут 20 электроколясок. Каждую из них подобрали индивидуально, с учётом роста, веса и особенностей подопечных фонда. К слову, их возраст – от 3 до 20 лет.

- Для поддержки были выбраны ребята из семей, которым особенно тяжело самостоятельно приобрести такое дорогостоящее оборудование. Обычно им доступны коляски, громоздкие и неудобные в обращении как для ребёнка, так и для его родителей. Поэтому важно было подобрать кресла-коляски для каждого из таких ребят индивидуально, с учётом их особенностей. Велась детальная работа совместно со службами социальной защиты и реабилитационными центрами. Надеемся, что новые электроколяски сделают жизнь ребят более комфортной, позволят учиться и заниматься любимыми делами наравне со сверстниками, – отметила заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Лясковская.

Кроме того, для одного из детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, передадут специальное кресло для купания. Оборудование уже изготовлено и скоро будет доставлено адресатам.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments