В Нельмином Носе семилетний мальчик попробовал алкоголь «за компанию»

Ребёнок оказался на вечеринке с подростками

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Нельмин Нос возглавил антирейтинг комиссии Заполярного района по делам несовершеннолетних и защите их прав. На очередном заседании комиссии было рассмотрено 20 протоколов, 12 из них – в отношении жителей Нельминого Носа. Причём большая часть правонарушений связана с употреблением алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба администрации Заполярного района, ссылаясь на итоги заседания.

Так, в один из вечеров подростки из Нельминого Носа ушли за территорию посёлка и устроили вечеринку с вином. Вместе с ними был семилетний брат одной из школьниц, который попробовал алкоголь за компанию. По итогу вечеринки один из подростков был не в силах идти домой и провёл часть ночи в тундре. Родители вели поиски. 

В следующем году в посёлке пройдёт выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

– Мы также написали письмо в департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО о необходимости доведения информации до работников подведомственных медицинских учреждений об обязанности сообщать сотрудникам полиции о фактах обращения несовершеннолетних за медицинской помощью в связи с употреблением алкоголя, – сообщила заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – главный специалист администрации района Елена Хабарова.

За распитием спиртных напитков также были замечены шестнадцатилетние первокурсники Ненецкого профессионального училища, приехавшие из Омы, Андега и Нельминого Носа. За это их родители заплатят штраф.

– Мы обращаемся к родителям, дети которых поступили в учебные заведения в Нарьян-Маре: чаще интересуйтесь, как ваши дети проводят свободное время, звоните им, подключайте к этому процессу своих родственников, живущих в городе и Искателях. Ребята только привыкают к самостоятельной жизни и важно не упустить момент, в каком направлении они пойдут дальше, – отметила Елена Хабарова.

Кроме того, штраф выплатят и родители подростка, нарушившего комендантский час: ребёнок находился на улице после 22 часов без сопровождения взрослых. Соблюдение детского комендантского часа регулярно проверяется членами районной комиссии и сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по НАО во время рейдов. 

По итогам заседания комиссии родителям несовершеннолетних вынесены предупреждения и назначены штрафы. Общая сумма штрафов – 17 200 рублей. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments