В посёлке Искателей открыли объект благоустройства общественной территории

Территория была благоустроена в районе домов № 10, 12 по улице Поморская и № 23, 25 по улице Губкина


Фото: Ирина Муляк

Сегодня, 25 сентября, в посёлке Искателей состоялось открытие объекта благоустройства в районе домов № 10, 12 по улице Поморская и  № 23, 25 по улице Губкина. Также жители посёлка высадили в этом месте молодые лиственницы.

– Этот объект благоустройства – конечная точка посёлка Искателей. За этими домами посёлок заканчивается, дальше идут очистные сооружения и лес. С просьбой обустроить эту территорию обратились жители посёлка Искателей. В рамках государственной региональной программы «Формирование современной городской среды НАО» комиссия рассмотрела проект благоустройства территории и рекомендовала его главе посёлка. При реализации проекта постарались учесть все пожелания жителей, – сообщил глава посёлка Искателей Григорий Казаченко.

В рамках работ по благоустройству в районе домов № 10, 12 по улице Поморская, № 23, 25 по улице Губкина были обустроены дворовые проезды, ограждения, пешеходные дорожки, площадки для отдыха, стоянки для машин.

– Раньше, в течение около 45 лет, эта территория представляла собой пустырь. На ней можно было разъехаться свободно только двум велосипедам. Если туда заезжали два автомобиля, это уже было проблематично. Сегодня она стала красивой, появился сквозной проезд, с Поморской теперь можно выезжать на Губкина и наоборот, – комментирует глава посёлка Искателей.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, муниципальный контракт на благоустройство был заключён 16 июня 2020 года с ИП Абачараева А.Ц. Заказчиком выступила администрация МО «Городское поселение «Рабочий посёлок Искателей». Стоимость работ по контракту составила чуть более 13 млн рублей, размер субсидии на благоустройство из окружного бюджета — 9,6 млн рублей.

– Считаю, что получился очень красивый объект. Я почти каждый день здесь прохожу, могу сравнивать с тем, что было раньше, – отметил Григорий Казаченко.

Ранее НАО24 писало, что в посёлке Искателей в алее возле скульптуры Святым благоверным Петру и Февронии Муромским супруги, награждённые медалями за любовь и верность, совместно с главой региона Юрием Бездудным посадили берёзы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments