Общество 8-09-2020, 17:58

Алексей Баринов: Часть моей жизни, часть моего сердца и часть моей души оставлено в НАО

Экс-губернатор Ненецкого округа Алексей Баринов прибыл в Нарьян-Мар с рабочим визитом

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Он встретился с представителями региональных средств массовой информации, которые задали ему несколько вопросов о том, как регион изменился со времён его правления и что он думает о нынешней политической ситуации в округе.

- Я хотел бы поприветствовать всех жителей Ненецкого автономного округа. Этот край мне не безразличен, потому что часть моей жизни, часть моего сердца, часть моей души оставлено здесь. И я считаю, что это было не зря сделано, и никогда не жалею о том, что я здесь работал, что я здесь делал, потому что при встречах с людьми кроме хороших слов в свой адрес я ничего не слышу. Это меня в какой-то степени смущает, но я хочу сказать, что это приятно, что время, проведённое здесь, прошло не зря, - сказал Алексей Баринов в начале встречи с окружными журналистами.

Экс-глава региона отметил также, что ему всегда очень приятно приезжать в Ненецкий округ.

- Я нечасто это делаю не потому, что мне не хочется, а потому что так складываются обстоятельства. Я очень сильно удивлён увиденным - прогресс, конечно, большой по сравнению с тем, что было. Округ развивается, и это радует. Мне понравилось то, что окружная власть к себе самим и жителям очень строго относятся в части соблюдения противоэпидемиологических мер, поэтому попасть сюда было непросто, но я считаю, что это правильно – бережное отношение идёт только на пользу жителям, - сказал он.

На вопрос журналистов о внешнем облике Нарьян-Мара Алексей Баринов ответил, что город меняется в лучшую сторону и сегодня он стал чистым и благоустроенным.

- Нарьян-Мар отстраивается. Дома красивые, улицы ухоженные. Приятно смотреть на город, - добавил он.

Отвечая на вопрос, по чему экс-губернатор НАО больше всего скучает в таком специфическом регионе, Алексей Баринов ответил нестандартно – он скучает по молодости.

- Когда мы здесь работали, мы были молодыми, дерзкими, мне очень нравится нынешний глава региона, я думаю, что население ему должно помочь. У него много планов хороших в отношении развития округа. Опыта мало, но это дело наживное, а так, я считаю, что он на своём месте, - отметил Баринов.

Переходя к обсуждению политической повестки Ненецкого округа, региональные журналисты не могли не задать вопросы о выборах – как окружных, так и областных.

На вопрос, какой совет с высоты своего опыта экс-глава НАО мог бы дать будущему губернатору округа, он ответил, что, в первую очередь, нужно любить то место, где ты живёшь, где ты работаешь, нужно любить людей, с которыми ты работаешь, и работать для их блага.

- И тогда всё к тебе вернётся от людей, - добавил Баринов.

Что касается выборов губернатора Архангельской области, Алексей Баринов заявил, что если бы он имел право голосовать в Ненецком округе, то он бы его не использовал.

- Лично моё мнение – я никого не агитирую и никого не призываю ни к чему, но лично я бы не принимал участие в выборах архангельского губернатора. Если бы в НАО выбирали губернатора – здесь нужно было бы выбирать, нужно смотреть, а там – есть население Архангельской области, тем более, что их кратно больше и как они проголосуют – это их дело. А влияние оказать на это голосование Ненецкий округ, я считаю, не сможет, да и не нужно. У них там свои проблемы, а здесь – свои. Пусть выбирают себе губернатора и с ним живут и работают, а в НАО надо своего выбирать, - сказал Алексей Баринов в заключении встречи с представителями региональных средств массовой информации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments