Юрий Бездудный обсудил с работниками окружных потребобществ вопросы развития отрасли



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Врио губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный встретился с работниками Нижне-Печорского потребительского общества и ПО «Печорскоий Пекарь», обсудил проблематику отрасли и вручил региональные награды. 

На сегодня Нижне-Печорское потребительское общество осуществляет торговлю в 11 населённых пунктах НАО: Нельмином Носе, Андеге, Красном, Куе, Хонгурее, Оксино, Коткино, Лабожском, Великовисочном, Пылемце и Щелино. Общество занимает около 30% в розничном обороте региона и 17% – в хлебопечении.

Во время общения Юрий Бездудный обозначил социальную значимость общества и важность поддержки его деятельности.

На сегодняшний день окружные предприниматели, включая потребобщество, получают поддержку со стороны администрации НАО. Среди них - субсидии на возмещение затрат по доставке продовольственных товаров для реализации населению в сельских населённых пунктах, субсидии на возмещение затрат на тепловую энергию и твёрдое топливо, юрлицам и ИП, осуществляющим розничную торговлю и (или) оказывающим услуги общественного питания в сельских населённых пунктах округа, а также субсидию на производство основных семи сортов хлеба.

На встрече Юрий Бездудный также поздравил сотрудников с недавно прошедшим Днём работника торговли и вручил почётные грамоты администрации НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments