Юрий Бездудный провёл встречу с руководящим составом Общественной палаты НАО нового созыва

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный провёл рабочую встречу с председателем и заместителем председателя Общественной палаты НАО четвёртого созыва Игорем Соколовым и Виктором Калюжным. На встрече также присутствовал заместитель губернатора Михаил Васильев.

В ходе общения речь шла в том числе о состоянии окружного бюджета в связи с существенным сокращением объёма налоговых поступлений. Юрий Бездудный выразил уверенность, что новый состав Общественной палаты, как институт гражданского общества, включится в процесс по оптимизации регионального бюджета.

— Мы уже начали эту работу, идёт стадия обсуждения. Совершенно точно, что все обязательства в социальной сфере, которые мы на себя взяли, будем выполнять. Люди, нуждающиеся в поддержке государства – малообеспеченные граждане, семьи с детьми, ветераны, без неё не останутся. Но новые обязательства мы брать на себя не будем. Вы оба руководители и прекрасно понимаете, что такое бюджет. Надеюсь, вы вольётесь в эту работу, — сказал Юрий Бездудный.

В состав Общественной палаты НАО вошёл 21 представитель некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории округа. Институт гражданского общества обеспечивает взаимодействие жителей округа и некоммерческих организаций с органами власти для осуществления общественного контроля.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments