План по вакцинации от гриппа в Ненецком округе выполнен на 12 процентов

Прививки от гриппа в Ненецком округе сделали 12 процентов граждан подлежащих вакцинации. Об этом сообщил главный врач Ненецкой окружной больницы (НОБ) Андрей Дедов, отметив, что зачастую работники предприятий отказываются от прививок

В первую очередь вакцинации от гриппа подлежат граждане входящие в "группу риска": сотрудники образования и здравоохранения, сотрудники торговли и коммунальных служб, дети с 6 месяцев, школьники, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет, а также призывники и пациенты с хроническими болезнями. Все они получают вакцину бесплатно за счет государства.

- Хотелось бы обратить внимание руководителей предприятий на то, что отказ сотрудников которые относятся к "группам риска" от вакцинации против гриппа, наверное, недопустимо и возможно только по медицинским показаниям, - отметил главный врач НОБ Андрей Дедов.  

Плановое вакцинирование населения от гриппа в Ненецком округе началось 28 августа. Эту работу осуществляют врачи Ненецкой окружной больницы и Центральной поликлиники Заполярного района.

В целом в этом году планируется привить от гриппа 17 600 жителей Ненецкого округа или 40% от общей численности населения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments