«Когда спасал ребёнка - не раздумывал, просто нырнул». Данила Морозкин о своём героическом поступке

Сегодня юного героя поблагодарил врио губернатора округа Юрий Бездудный

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Девятиклассник Данила Морозкин скромно рассказывает о своём поступке. Тогда, 9 июля, на Голубых озёрах чуть не случилась трагедия: девятилетний мальчик уже ушёл под воду. Данила с другом случайно «споткнулись» обо что-то в воде. Времени думать не было, Данила тут же нырнул и вытащил ребёнка. За отважный поступок Данилу поблагодарил врио губернатора Юрий Бездудный.

- Девятиклассник спас девятого числа девятилетнего мальчика. Его даже зовут похоже – Даниил. Это какая-то магия цифр. Мальчик оказался там, ты был рядом и не растерялся. Не каждый твой сверстник может повести себя так мужественно и рассудительно, быстро среагировать в такой ситуации, - сказал глава региона.

Данила говорит о своём поступке как о чём-то обыденном. В тот момент он не думал ни о чём. Девятиклассник сам вытащил ребёнка из воды и вынес на берег: на помощь звал, но никто не подоспел. Взрослые помогли только тогда, когда Данила уже вышел из воды.

- Геройство проявляется в обычных поступках. Спасая того же котёнка, чувствуешь себя героем, а тут такая ситуация, что ребёнок тонул. Я не раздумывал: просто нырнул, достал и вытащил. Не надо думать, времени очень мало. Никаких эмоций не было, я его просто тащил и всё, - говорит Данила Морозкин.

- Я очень горд, что Данила не растерялся и спас мальчика. Когда прочитал об этой ситуации, были слёзы радости, переполняли эмоции. Я ему всегда говорил, что надо помогать, закон не нарушать. В день, когда всё случилось, Данила пришёл и говорит, я ребёнка спас. Я ему - в смысле спас? А он в ответ - тонул, и я его вытащил, принёс на берег, - рассказывает папа героя Дмитрий Морозкин.

Данила хочет стать спасателем. До этого думал о профессии автомеханика или даже повара: в этом году школьник окончил 9 классов и выбирал, куда поступить в Нарьян-Маре. После случая на озере твёрдо решил – хочет всё больше помогать людям. Юрий Бездудный обещал помочь Даниле с поступлением.

Также глава округа поблагодарил юношу за геройский поступок, вручил почётную грамоту и ноутбук.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments