Данил Морозкин, спасший ребёнка на Голубых озёрах, сам однажды чуть не утонул на Печоре

Он рассказал НАО24, что его вытащил из ямы мужчина, отдыхавший рядом


Фото: Александр Вокуев/nao24.ru

В Нарьян-Маре 9 июля в районе Голубых озёр чуть не утонул ребёнок. Мальчик был спасён по чистой случайности, его заметили под водой купающиеся подростки. Корреспондент НАО24 пообщался с Данилом Морозкиным, который вытащил ребёнка на берег и подарил ему вторую жизнь.

– Мы пришли в два часа на пляж и до вечера были там. Долго купались, вдруг ко мне подошёл друг и сказал, что он обо что-то споткнулся в воде. Я попросил его показать, где это, он указал пальцем, и мне сначала показалось, что там кастрюля какая-то лежит. Только потом я понял, что это ребёнок. Я поднял его, потащил на берег. Мальчик не подавал никаких признаков жизни, глаза закатились, – рассказал Данил.

Он сообщил, что позже ему написала крёстная мальчика, поблагодарила за спасение. Она рассказала, что у ребёнка всё хорошо.

– Необычно чувствовать, что спас жизнь человеку. На душе как-то хорошо стало. Мне когда-то тоже дали вторую жизнь, это случилось при похожих обстоятельствах. Мне было семь лет, я купался на Печоре, попал в яму и начал тонуть. Это заметил мужчина, который отдыхал с друзьями неподалёку, и спас меня, – сообщил молодой человек.

Данилу 16 лет, он уроженец посёлка Искателей, этим летом окончил искательскую школу, сейчас подрабатывает. Планирует в этом году поступать в Ненецкий аграрно-экономический техникум на повара или механика.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments