Общество 15-07-2020, 08:12
Автор Редакция

Глава региона предложил представить к награде подростка, который спас тонущего ребёнка



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный дал поручение аппарату администрации НАО совместно с профильным вице-губернатором Сергеем Боенко проработать вопрос по присвоению знака отличия 16-летнему подростку, который спас тонущего 9-летнего мальчика в районе Голубых озёр на прошлой неделе.

Речь об этом шла на расширенном оперативном совещании Юрия Бездудного с вице-губернаторами и руководителями органов исполнительной власти.

Напомним, 9 июля на Голубых озёрах (пляж для жителей Ненецкого округа официально открыли только 11 июля - прим. ред), чуть не утонул ребёнок. Его вовремя успел вытащить из воды подросток, который находился рядом.

- Это очень мужественный поступок. Понятно, что откачивали мальчика уже взрослые, но он не побоялся нырнуть и вытащить ребёнка на берег. Поэтому давайте подумаем, как парня можно наградить. Это будет достойным примером для его сверстников, - сказал глава региона.

Напомним, ранее Юрий Бездудный поручил провести проверку по факту инцидента, который произошёл на Голубых озёрах 9 июля. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments