Юрий Бездудный поздравил работников почты с профессиональным праздником

Сегодня им вручили почётные грамоты и благодарственные письма. День российской почты отмечался накануне, 12 июля

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Почётные грамоты и благодарственные письма получили более 20 сотрудников окружного филиала «Почты России». Глава региона поздравил их с профессиональным праздником.

- Сегодня в век стремительного развития цифровых технологий «Почта России» также меняется. Появляются новые услуги, а это значит, что ваша работа востребована, - отметил Юрий Бездудный. 

Нина Новосёлова получила звание «Почётный работник связи Ненецкого автономного округа». Кроме неё на «Почте России» работают две младшие сестры.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

- На самом деле династия намного  больше: почти все тёти работали на почте, свекровь, все с этой работой связаны. На почту я пришла случайно:  отец был инвалидом войны, две сестры - за мной, помладше, брата в армию забрали. На оператора учились всего один год, я выучилась, чтобы быстрее помогать маме. Мне нравится общение с людьми, всегда ставлю себя на место клиента,  - говорит Нина Новосёлова.

Нина Фёдоровна работала на почте в Хонгурее, в Качгорте, теперь возглавляет отделение почтовой связи в Красном. Вслед за Ниной на почту пришла её средняя сестра Валентина. Она сменила сестру в родной деревне Куе, когда Нина перевелась в другое отделение. А вот Ольгу, самую младшую сестру, пытались отговорить от почтовой работы.

- После школы хотела поступать  на оператора связи, но старшая сестра сказала мне: нет, двух почтовых работников в нашей семье хватит. Тогда уже две мои сестры работали на почте. Я уехала в Архангельск учиться на швею, отработала два года, приехала и всё равно поступила на оператора связи, меня уже никто не мог остановить, - говорит Ольга.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Ольгу Ипатову наградили почётной грамотой администрации Нарьян-Мара. Женщина работает руководителем группы режимно-секретного направления. Работа сложная, много времени уходит на чтение документов, нужно вникать в каждую строчку. Но всё равно нравится. Большую роль играет поддержка семьи. Когда Ольга работала на почте в деревне, муж всегда помогал: ездил за письмами в Нарьян-Мар в любую погоду, несмотря на холод и ветер. В те годы перевозчика почты было найти непросто.

С 1987 года на почте работает Ангелина Канева. Сейчас она выполняет электронные денежные переводы. Работу называет своей стихией. Несмотря на компьютерный век, проверка платежей до сих пор проходит вручную: работа тяжёлая и очень ответственная. За долгий труд Ангелину Анатольевну сегодня наградили благодарственным письмом.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

После поздравлений сотрудников почты врио губернатора Юрий Бездудный и руководитель филиала «Почты России» Андрей Попов пообщались с почтовыми работниками. Они отметили важность почтовых отправлений в сёла округа и обсудили основные направления работы филиала «Почты России» в НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments