Выезд воспитанников Центра «Наш дом» на летний отдых и оздоровление планируется в середине июля


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Воспитанники Центра семейному устройству «Наш дом» летом традиционно отдыхают за пределами Ненецкого автономного округа. Как правило, это регионы, расположенные в средней полосе России или детские оздоровительные лагеря Краснодарского края.
 
– Первый выезд детей в пансионат «Плёс» Ивановской области, к сожалению, не состоялся. 5 июня мы получили официальный ответ из департамента социальной защиты населения Ивановской области о невозможности принять наших детей ввиду сложной эпидемиологической обстановки в регионе. Мы были готовы к такой ситуации – ещё в апреле в учреждении разработали план по организации летнего отдыха и досуговой деятельности воспитанников на период летних каникул на территории округа. Дети вместе с воспитателями ходят в походы, на рыбалку, проводятся велосипедные соревнования и кроссы, осуществляется благоустройство территории центра, – рассказала директор Центра Татьяна Гашева.
 
С целью снятия напряжённости в детских коллективах (в центре функционируют восемь семейных групп), воспитанникам старше 14 лет разрешено общаться со сверстниками вне территории учреждения. Дети относятся с большим пониманием к существующим ограничениям, стараются не нарушать режим и распорядок дня.
 
Второй заезд в детский оздоровительный лагерь «Искра», расположенный в селе Кабардинка Геленджикского района Краснодарского края, планируется в июле.
 
– С 1 июля будут открыты летние оздоровительные лагеря только для детей Краснодарского края. То есть, нам снова необходимо дожидаться официального ответа о возможности выехать на отдых. Рассматриваем вопрос о заключении договора с администрацией лагеря в Кабардинке, предусматривающего выезд детей на неделю раньше. С нашей стороны это возможно. Остаётся открытым вопрос – примут ли наших детей, поскольку все лагеря сейчас заняты детьми, проживающими в Краснодарском крае. Ждём решений от администрации Краснодарского края и рекомендации Роспотребнадзора, – подытожила Татьяна Гашева.
 
Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого округа, поездка в лагерь «Искра» Геленджикского района, запланированная на вторую половину лета, состоится. Планируется, что дети отдохнут на Черноморском побережье с 16 июля до 28 августа.
 
На летний отдых в Краснодарский край отправятся 32 воспитанника учреждения в сопровождении шестерых взрослых. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments