В Ненецком округе заключено 78 договоров купли-продажи древесины

Сельчане используют её для отопления и строительства


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в Ненецком лесничестве, в течение года планируется заключить около 140 договоров купли-продажи древесины для собственных нужд граждан. На сегодняшний день их заключено 78.

— Заготовка древесины выполняется под контролем лесников. Сельчане покупают ель, сосну и берёзу. Древесина используется для отопления, возведения строений и иных нужд граждан, — пояснили в учреждении.

По причине удалённости Ненецкого лесничества от населённых пунктов заготовка древесины в Ненецком автономном округе осуществляется в небольших объёмах и только в северной части лесничества, наиболее приближенной к муниципальным образованиям «Омский сельсовет» и «Пешский сельсовет». Сельчане вывозят древесину с территории лесничества на снегоходной технике весной или зимой. После этого, в декабре, когда заканчивается действие договора, они сдают отчёт в учреждение.

На сегодняшний день в Ненецком лесничестве работают семь человек. Единственное в регионе лесничество расположено в юго-западной части округа на границе с Архангельской областью. Площадь Ненецкого лесничества составляет 446,8 тысяч гектаров.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments