В Ненецком лесничестве напомнили о наказании за незаконную рубку хвойных деревьев

Накануне Нового года лесная охрана НАО проводит комплекс профилактических мероприятий по охране зелёной зоны


Фото: архив nao24.ru

Как сообщили в учреждении, государственными лесными инспекторами перед новогодними праздниками проводится разъяснительная работа с населением, усиливается комплекс мер по проведению федерального государственного лесного надзора. В рамках проводимой работы мобильные патрульные группы лесничества осуществляют патрулирование местности в районе Нарьян-Мара и отдельных населённых пунктов в Малоземельской тундре в целях выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев, а также их перевозки. Мероприятия проводятся при содействии полиции и представителей общественности.

— На сегодняшний день за незаконную рубку лесных насаждений может последовать административное наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Если нанесённый ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность, — сообщили в Ненецком лесничестве.

Также в учреждении напомнили, что отсутствие у перевозчика древесины сопроводительного документа может являться основанием для возбуждения административного производства и задержания транспортного средства. В таком случае техника подлежит направлению на специализированную стоянку до решения суда о конфискации перевозимого груза. При этом санкциями по указанной статье также предусмотрены штрафы. Должностные лица должны будут заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, юридические - от 500 до 700 тысяч рублей.

Информацию о нарушении лесного законодательства можно сообщать по телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или на номер 4-01-73.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments