В Нарьян-Маре сегодня начинает работу волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса

Его открывает ненецкое региональное отделение «Единой России»


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В четверг, 26 марта, в столице Ненецкого автономного округа открывается волонтёрский центр по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом информирует пресс-служба ненецкого регионального отделения «Единой России».

Как сообщил руководитель регионального исполкома партии Виталий Кожевин, открытие состоится в 15 часов. Центр будет расположен в окружной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева, которая находится во Дворце культуры «Арктика». Колл-центр будет работать ежедневно с 8 до 20 часов без перерыва, включая субботу и воскресенье. Телефон: 8 (818 53) 2-16-90.

– Запланировано несколько направлений работы. Будем принимать звонки, консультировать жителей округа, информировать людей, оказывать помощь. Основная часть деятельности – волонтёрская. В центре будут работать наравне с партийцами представители «Волонтёров Победы», «Волонтёров Конституции» и «Волонтёров-медиков». В первую очередь поможем пожилым людям и самоизолированным, – сообщил Виталий Кожевин.

Он добавил, что активисты колл-центра также обзвонят жителей региона, входящих в группы риска в связи с пандемией.

– Благодаря этому пожилые люди смогут свести к минимуму необходимость выходить из дома и подвергать себя опасности заболеть, – сказал Виталий Кожевин.

Он также отметил, что волонтёры с прошлой недели помогают находящимся на самоизоляции гражданам, вернувшимся из стран с неблагополучной по коронавирусу обстановкой. Список нуждающихся в помощи ежедневно обновляется с помощью оперативного регионального штаба. Добровольцы покупают находящимся на карантине людям продукты, лекарства, выносят мусор.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments