Добровольцы в Ненецком округе начали оказывать волонтёрскую помощь самоизолированным гражданам

Пять самоизолированных человек в регионе обратились за помощью


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком автономном округе волонтёры партии «Единая Россия» начали помогать гражданам, которые находятся в двухнедельной самоизоляции в соответствии с режимом повышенной готовности, который объявлен в регионе. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома Ненецкого реготделения партии Виталий Кожевин.

– Руководство страны принимает беспрецедентные меры по сдерживанию коронавируса. «Единая Россия» не смогла остаться в стороне. Председатель партии Дмитрий Медведев дал в понедельник поручение реготделениям подключиться к работе региональных штабов, дополнительное поручение дал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Вчера, 18 марта, мы получили первые обращения по горячей линии от граждан, нуждающихся в помощи. Это люди, которые находятся на двухнедельном карантине. На данный момент обратились жители региона по пяти адресам. Волонтёры приносят им продукты питания, товары первой необходимости, медикаменты, по возможности выносят мусор, – рассказал Виталий Кожевин.

Он добавил, что волонтёры оказывают помощь без прямого контакта с самоизолированными гражданами:
 – Добровольцы оставляют продукты у дверей, после чего звонят самоизолированным гражданам. Деньги люди переводят посредством мобильного банка.

Напомним, в Ненецком автономном округе запущена горячая линия Управления Роспотребнадзора по НАО – 8(81853)4-21-58. Сообщить о прибытии из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией можно также по телефонам Ненецкой окружной больницы: 8(81853)2-31-54, 8(81853)4-32-99, 8(81853)4-20-04.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments