Общество 6-02-2020, 17:44
Автор Редакция

В марте в столице региона пройдут первые в истории НАО официальные соревнования по рыболовному спорту

Мероприятия станут частью праздничной программы, приуроченной ко Дню образования города Нарьян-Мара и проведению ежегодных соревнований на снегоходах «Буран Дей»
Фото: архив НАО24

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, первые официальные соревнования по рыболовному спорту пройдут в Нарьян-Маре на протоке Марьщин Шар напротив озера Рыбацкое. 14 марта пройдёт Кубок города Нарьян-Мара по ловле на блесну со льда, а 15 марта – по ловле на мормышку со льда.

Победителям и призёрам соревнований, занявшим до 10 места включительно, будут присвоены спортивные разряды. Оценивать участников соревнований будут квалифицированные судьи и команда экспертов Федерации рыболовного спорта России.

— Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации рыболовного спорта среди гостей и жителей округа, развития массового рыболовства, как одного из видов физической культуры и спорта. Два дня соревнований позволят выявить сильнейших спортсменов региона по спортивной ловле рыбы, повысить личное мастерство участников, а также приобщить рыболовов-любителей к рыболовному спорту, — сообщили организаторы соревнований.

Для участия в соревнованиях по рыбной ловле необходимо пройти регистрацию на сайте Федерации рыболовного спорта или в социальных сетях. Ожидается, что в них примут участие порядка 100 спортсменов.

Соревнования организует региональная общественная организация Ненецкого автономного округа «Федерация рыболовного спорта» при поддержке департамента образования, культуры и спорта НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments