Жители НАО выберут сотню инициатив для включения в проект «НАО – 100» из почти двухсот предложений

Сегодня об окончании первого этапа, предшествующего запуску десятилетней программы развития региона, губернатору НАО Александру Цыбульскому доложила его заместитель Евгения Калашник


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком автономном округе завершился приём заявок для включения в десятилетний план развития региона «НАО – 100». Жители округа на протяжении двух недель направляли свои предложения для включения в проект, который реализуется по инициативе губернатора НАО Александра Цыбульского. Площадкой для сбора предложений стал портал «Народный контроль».

– За две недели на портал поступило 191 предложение для включения их в реестр предлагаемых к реализации в рамках программы «НАО – 100», в настоящее время модераторы приступили к обработке поступивших предложений. Есть ситуации, когда жители округа внесли схожие по своей идее и по целям предложения, вероятнее всего, при организации голосования, правильно будет объединить в один проект, – рассказала губернатору в ходе рабочей встречи заместитель главы региона Евгения Калашник. Она добавила, что предложения, которые внесли жители округа, касаются самых разных сфер.

В ближайшее время, сообщила вице-губернатор, все поступившие проекты будут вынесены на голосование, принять участие в котором сможет любой желающий. По итогам народного голосования будет определена сотня проектов, которая и станет основой проекта «НАО – 100».

– О сроках проведения голосования и о площадке, на которой оно будет проводиться, мы в ближайшее время сообщим жителям округа через средства массовой информации, а также через официальные паблики в социальных сетях, – добавила она.

Александр Цыбульский, ознакомившись с перечнем поступивших проектов, отметил, что часть из них органы исполнительной власти уже рассматривали с точки зрения необходимости реализации на территории региона. Инициатива со стороны граждан, по мнению, губернатора, лишь доказывает их целесообразность.

– Сейчас важно организовать абсолютно открытое обсуждение всех этих инициатив, чтобы жители могли выбрать те сто, которые в действительности смогли бы повлиять на качество жизни, и составить на план действий, по которому мы пойдём в ближайшие десять лет. Это важно как для населения, как для будущего нашего округа, так и для нас с вами. Если мы сегодня максимально привлечём наших жителей в принятие решений по тем проектам, которые в итоге войдут в эту сотню, то это и будет своего рода наш договор, по которому мы пойдём в ближайшие десять лет, – сказал Александр Цыбульский.

Как сообщалось ранее, проект «НАО – 100» должен стать «дорожной картой» по реализации на территории Ненецкого автономного округа национальных проектов, объявленных Президентом России Владимиром Путиным, и Стратегии развития региона до 2030 года. О его запуске губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский сообщил в сентябре во время празднования 90-летнего юбилея округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments