Александр Цыбульский объявил о начале реализации проекта «НАО – 100»



Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский объявил о старте долгосрочной программы развития региона – «НАО – 100». С 11 по 25 ноября каждый житель округа может стать участником этой программы, предложив свой проект для реализации.

О новом проекте, который станет «дорожной картой» по реализации на территории Ненецкого автономного округа национальных проектов, объявленных Президентом России Владимиром Путиным, и Стратегии развития региона до 2030 года, губернатор Александр Цыбульский сообщил в сентябре во время празднования 90-летнего юбилея округа.

– Предлагаю уже сейчас начать подготовку к 100-летию региона. Не к праздничным торжественным событиям, а к тому, чтобы 100-летие НАО жители региона встретили, имея качественно новые условия жизни. Проект «НАО – 100» должен стать основой практической реализации Стратегии социально-экономического развития округа. Здесь число 100 – не просто дата, к которой мы пойдем в предстоящие годы. Под каждой из слагаемых этой «сотни» я подразумеваю проект, который будет реализован в нашем округе в предстоящий десятилетний период, – сказал глава НАО.

Александр Цыбульский отметил, что в программу «НАО – 100» войдут не менее ста проектов, которые нацелены на то, чтобы существенным образом изменить экономику округа и качество жизни северян.

– Часть этих проектов уже находятся в стадии реализации, в ближайшее время мы должны сформировать весь пакет проектов, которые войдут в программу «НАО-100», и собрать их в единую логику. Я прошу всех внимательным образом отнестись к этой работе, начать процесс сбора предложений для включения в проект от наших жителей, – отметил Цыбульский. Он отметил также, что все мероприятия программы «НАО – 100» будут пересекаться с указом Президента по реализации национальных проектов.

Работу по реализации 10-летней программы развития региона «НАО – 100» по поручению главы округа возглавила заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Евгения Калашник. Она сообщила, что в период с 11 по 25 ноября на платформе «Народный контроль», в разделе «НАО – 100» каждый житель округа может предложить свой проект к реализации. После сбора предложений от жителей будет сформирован пул проектов, из которых путем народного голосования и будет выбрана сотня проектов, которые войдут в программу «НАО – 100».

– Единственной платформой для сбора предложений от жителей НАО является сайт «Народный контроль». Чтобы предложить к включению в программу «НАО – 100» своего проекта, гражданину достаточно пройти простую регистрацию на платформе в разделе «НАО – 100». В течение двух ближайших недель, до 25 ноября включительно, мы будем принимать предложения и инициативы от жителей округа. После этого они будут вынесены на голосование, в котором сможет также принять участие любой желающий. По итогам рейтингового голосования и будет сформирована «сотня» проектов, которая войдет в проект «НАО – 100», – рассказала Евгения Калашник.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments