«НАО — 100»: Александр Цыбульский дал старт десятилетнему проекту развития региона

Проект станет основой практической реализации Стратегии социально-экономического развития Ненецкого автономного округа


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский дал старт реализации долгосрочного проекта развития региона. Его реализация рассчитана на 10 лет, мероприятия проекта станут своего рода «дорожной картой» к принятой 19 сентября Стратегии социально-экономического развития НАО до 2030 года.

— Завершились основные мероприятия, посвященные празднованию 90-летнего юбилея Ненецкого автономного округа, и я предлагаю уже сейчас начать подготовку к 100-летию региона. Не к праздничным торжественным событиям, а к тому, чтобы 100-летие НАО жители региона встретили, имея качественно новые условия жизни здесь. Проект «НАО — 100» должен стать основой практической реализации Стратегии социально-экономического развития округа, которую мы с вами одобрили и направили в Собрание депутатов. Здесь число 100 — не просто дата, к которой мы пойдем в предстоящие годы. Под каждой из слагаемых этой «сотни» я подразумеваю проект, который будет реализован в нашем округе в предстоящий десятилетний период, — сказал глава НАО Александр Цыбульский в ходе оперативного совещания со своими заместителями, руководителями органов государственной власти округа, а также руководством города Нарьян-Мара и Заполярного района.

Губернатор отметил, что в программу «НАО — 100» войдут не менее 100 проектов, которые нацелены на то, чтобы существенным образом изменить экономику округа и качество жизни северян.

— Часть этих проектов уже находятся в стадии реализации, в ближайшее время мы должны сформировать весь пакет проектов, которые войдут в программу «НАО — 100», и собрать их в единую логику, исходя из тех целей, которые обозначены в Стратегии соцэкономразвития округа, и которые приведут нас к достижению определенных Стратегией показателей. Я прошу всех внимательным образом отнестись к этой работе, начать процесс сбора предложений для включения в проект от наших жителей, поскольку они зачастую лучше нас с вами понимают и чувствуют, что нужно сделать для того, чтобы улучшить жизнь в регионе, — продолжил Цыбульский. Он отметил также, что все мероприятия программы «НАО — 100» будут теснейшим образом пересекаться с указом президента по реализации национальных проектов.

Работу по реализации 10-летней программы «НАО — 100» по поручению главы региона возглавит заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Евгения Калашник.

Ранее, во время заседания региональной администрации, в ходе которой был единогласно одобрен проект Стратегии социально-экономического развития Ненецкого автономного округа до 2030 года, губернатор отметил, что Стратегия является базовым документом, определяющим цели, задачи и основные приоритеты развития региона на долгосрочную перспективу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments