В Ненецком округе 20 ноября откроется приём заявлений на бесплатные путёвки в санатории для детей-сирот

Он будет проходить в течение месяца


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

С 20 ноября по 20 декабря в Ненецком автономном округе будут приниматься заявления на предоставление бесплатных путёвок детям-сиротам. А также лицам из их числа. По ним жители округа данных категорий смогут отправиться в санаторно-курортную организацию. Кроме того, будут рассмотрены заявки на компенсацию стоимости путёвки. Об этом информирует Отделение социальной защиты населения НАО.

В ведомстве уточнили, что путёвка предоставляется один раз в год. Её могут получить три категории жителей округа, при наличии медицинских показаний.

К первой категории относятся дети-сироты в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. Во вторую попадают несовершеннолетние дети, оставшиеся без попечения родителей. Третью категорию составляют лица из числа детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет.
 
В случае самостоятельного приобретения путёвок опекунами, попечителями, приемными родителями или патронатными воспитателями, производится компенсация стоимости путевки в размере фактически понесённых расходов. Но не более 30 тыс. рублей на одно лицо из указанных категорий.
 
На предоставление путёвок граждане с заявлением могут обратиться в Многофункциональный центр или в Отделение социальной защиты населения НАО.
 
К заявлению предоставляются следующие документы:

удостоверение личности;
свидетельство о рождении ребёнка (для детей в возрасте до 14 лет);
справка на ребёнка по форме № 070/у.

Для компенсации путёвки необходимо предоставить:

удостоверение личности;
свидетельство о рождении ребёнка (для детей в возрасте до 14 лет);
справка на ребёнка по форме № 070/у;
отрывной талон к путёвке;
документы, подтверждающие оплату путёвки в организацию отдыха и оздоровления;
копию лицензии санаторно-курортной организации на осуществление медицинской деятельности в соответствии с профилем заболевания ребёнка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments