Общество 20-10-2019, 15:02

На телеканале ТВ-3 вышла в эфир серия шоу о путешествиях "Мама Russia", снятая в НАО



В 48-минутной серии проекта российский актёр Кирилл Кяро и блогер-вайнер Люба Сидоркина (Любятинка) рассказали о своем путешествии в Арктику.

Лодка, вездеход, олени, вертолет - разными способами путешественники, которые познакомились друг с другом лишь в день отлета из Москвы в Нарьян-Мар, передвигались по Ненецкому автономному округу. Кирилл Кяро и Люба Сидоркина побывали на туристической базе "Ханавэй Ся", в стойбище оленеводов, в Амдерме. Познакомились с бытом коренных народов Севера, ненцев, изучили маршруты, которые могут представлять интерес для туристов, побывали на Карском море, установили флаг телеканала "ТВ3" на водопаде.

Съемочная группа Телеканал ТВ-3 и YouTube-канала "Газгольдер" побывали на съемках в Ненецком округе в августе. Во время съемочного процесса ведущие забыли о привычном комфорте. По замыслу авторов проекта, знаменитости должны столкнуться с бесконечными трудностями путешествия в стиле nothing inclusive: иметь только базовый набор туриста, GPS-навигатор и спутниковый телефон для экстренной связи в случае ЧП.

"У меня была цель найти место силы, как-то "обнулиться". В Амдерме очень круто - крутые черные скалы, крутое безумное море, там можно найти место силы", - поделился впечатлениями от поездки в Ненецкий округ Кирилл Кяро.

"В таких путешествиях можно отдохнуть душой, отдохнуть от цивилизации, которая затягивает в свою воронку и создает ощущение вечной гонки. А здесь день идет за два, а то и за три, то есть, здесь очень долго тянется время, а время это самый ценный ресурс, который есть у людей. И здесь ты можешь реально проживать жизнь, наслаждаться, это так круто!", - добавила Люба Сидоркина. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments