В Нарьян-Маре открыли фирменный магазин производителей Ненецкого округа «Сделано в НАО»

Продукция бренда включает в себя изделия из шкур и костей оленя, национальную одежду, сувениры в северном стиле, сладости и лакомства для домашних животных


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, 10 сентября был запущен проект «Сделано в НАО». Открытие первого магазина состоялось в Центре Арктического туризма. Реализация товаров также будет осуществляться на сайте бренда.

«Сделано в НАО» — совместный проект Центра развития бизнеса НАО, мастерских и домов ремёсел, частных предпринимателей, товаропроизводителей и умельцев со всего округа. Он объединил 15 представителей малого и среднего бизнеса и 9 мастеров народных художественных промыслов.

Продукция бренда включает изделия из кожи оленя, домашний текстиль в северном стиле, сувениры гончарного производства, национальную одежду, ненецкие бубны, обувь, изделия из кости, сумки и подвески, а также сувениры из меха на заказ. Кроме того, в проект влились производители сладостей и лакомств для домашних животных из мяса северного оленя.

Новый бренд был впервые представлен на «Буран Дее» в марте. В течение года товары «Сделано в НАО» участвовали в шести региональных и двух межрегиональных выставках.

На презентации представители Центра развития бизнеса НАО рассказали, что проект был доработан на основе анализа экспертных интервью и отзывов туристов о продукции, произведенной в регионе.

— Благодаря интернет-магазину «Сделано в НАО» о продукции окружных производителей смогут узнать не только жители и гости города, но и те, кто прежде не посещал регион. Пока это первый магазин, где можно приобрести брендированный продукт, но, очевидно, необходимо проработать вопрос об открытии ещё нескольких точек реализации местной продукции на территории Нарьян-Мара, — отметила вице-губернатор Татьян Логвиненко по итогам презентации.

Как сообщила Ирина Тихомирова, руководитель Центра развития бизнеса, который занимался созданием бренда, запуск интернет-площадки запланирован до конца сентября.

— В пределах Нарьян-Мара заказы будут доставлять сами участники проекта, а в другие регионы – специализированные сервисы доставки, — добавила она.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments