60 жителей округа награждены сегодня юбилейной медалью «90 лет НАО»

Торжественная церемония вручения наград прошла сегодня в ДК «Арктика»


Фото: Анна Баракова

Медали «90 лет Ненецкому автономному округу» вручали заместитель губернатора НАО Юрий Бездудный и заместитель руководителя департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Сергей Чибисов.

Заслуженные награды получили 60 человек, чей стаж работы в округе превышает 25 лет. Их трудовая и общественная деятельность принесла значимые для НАО результаты в различных сферах. Это агропромышленный комплекс, ветеринария, рыболовство, торговля, общественное питание, нефтяная промышленность, геология, лесопереработка, метеослужба.

Отдельно организаторы церемонии отметили ровесников округа, отметивших 90-летний юбилей. Это Вера Васильевна Кожевина и Ирина Кондратьевна Щипина.

— Их судьбы — это частичка истории нашей страны — трудной, но счастливой. В этот день мы благодарим за их достойную жизнь, наполненную нелёгким трудом, сменой эпох, жизнь, в которой всегда есть место для радости и шуток, — сказали организаторы церемонии.


Фото: Анна Баракова

Также среди награждаемых были труженики, чей стаж составляет более 50 лет. Это Надежда Михайловна Молчанова, Людмила Аркадьевна Пешкова и Василий Прокопьевич Дуркин.

Медаль «90 лет Ненецкому автономному округу» учреждена по решению губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского. Согласно постановлению главы региона, медалью награждают людей, чья профессиональная, трудовая и общественная деятельность принесла значимые для округа результаты в государственной, экономической, социально-культурной, научно-исследовательской, благотворительной, общественной и иных сферах деятельности. Также медалью награждаются те, чей труд способствовал повышению авторитета региона в Российской Федерации и за её пределами. В документе отмечается, что такая награда может быть вручена не только жителям региона. Всего было изготовлено 650 медалей «90 лет НАО».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments